QC Emilia Romagna
QC Emilia Romagna
L’Emilia Romagna è una regione del nord Italia, famosa per la sua ricca gastronomia, la sua cultura artistica e il suo patrimonio storico. Tra i suoi prodotti tipici, il pomodoro da industria ha un ruolo di primo piano, sia per la qualità che per la quantità.Con oltre 44 prodotti Dop e Ig, la Regione Emilia Romagna detiene il primato europeo di certificazioni agroalimentari con “una mappa dei tesori” che corre lungo tutte le province: dalle nebbie del Po, fino alle soleggiate spiagge adriatiche. Un viaggio nella qualità in cui la tradizione e la abilità di agricoltori, allevatori, produttori e industrie del settore si mescola a un’attenta politica di cura e tutela del territorio. Da qui nasce il marchio Qualità Controllata, un sistema di controllo a tutela del consumatore e dell’ambiente, basato su pratiche agricole sostenibili e rispetto delle biodiversità nato dalla collaborazione tra Amministrazione regionale, produttori e coltivatori. Un modus operandi virtuoso che coltivatori e produttori sottoscrivono per tutelare e valorizzare la ricchezza enogastronomica dell’Emilia Romagna.